当前位置: 首页 > 篮球比分-竞彩篮球比分-篮球比分网 > 政务动态 > 篮球分析-篮球比分预测-捷报比分网

“院长,这是我的请战书!”

来源:县广播电视台 日期:2020-02-14 10:29 字号:【
视力保护色:
浏览量:

“熊院长,这是我的请战书!”早在1月29日,30多年医务工作经验的老兵方查菊第一时间请战。次日,她便上了一线。

笑脸,是记者见到方查菊护士的第一印象。在平江县第二人民医院门口的监测点,方查菊正在给进来医院的人员测量体温。“这个口罩戴的不太对,我教你,沿着鼻梁往两边抹平……”记者问,每一个来医院的人都这么指导吗?方查菊告诉记者,细致一点,健康就有保障。

穿上防护服,8小时不吃不喝,不能上厕所,方查菊从无怨言,其实她做的还有很多。脱下防护服后,她还要争分夺秒对接43个村卫生室,下乡指导村医防护、处置医疗垃圾,还常常把要报送的健康数据带回家整理。

“我要到一线去,疫情面前,我们救死扶伤是应该的。”方查菊的话斩钉截铁。她说不怕累,也不慌,唯一愧疚的是母亲在医院做透析,没有去看过。

感控科办公室内,平江县第二人民医院副院长熊楷棋动情地说:“方查菊是院内第一个申请的,随后,我们院里44名医务工作者都按下了红手印请战。”(袁小妹)