当前位置: 首页 > 篮球比分-竞彩篮球比分-篮球比分网 > 政务动态 > 球探网-篮球比分直播-球探体育-90vs体育

保供稳价 市场监管在行动

来源:县广播电视台 日期:2020-02-12 14:34 字号:【
视力保护色:
浏览量:

目前我县生活用品市场供应情况如何?商品价格又是怎样?2月10日,竞彩篮球推荐-篮球比赛分析-篮球比分预测分析开展突击检查,对县城的大型商超、农贸市场以及部分药店进行走访,促进保供稳价。



在天岳农贸市场,大部分商户在正常营业,零星有附近的居民来此买菜。与以往不同的是,在天岳农贸市场门口,相关管理部门设立了“临时检测站”,每个进入市场的市民必须先测体温,无发烧症状方可进入,并且必须佩戴口罩。生鲜市场内,商户摊位上的各类肉类、蔬菜供应充足,价格也比较亲民,而活禽交易区,则处于关闭状态。



在比一比超市,来此购物的顾客同样需要检测体温的流程。据介绍,鸡蛋、蔬菜等这种民生用品,价格与节前一致,没有涨价。



而在对药店的走访中,检查组发现,口罩、消毒液、酒精等防护用品仍然存在短缺的现象。



连日来,竞彩篮球推荐-篮球比赛分析-篮球比分预测分析广大党员干部坚守岗位、用心服务。对我县在营市场主体采取最严格的防疫措施,人员驻点强监管、公共场所戴口罩、进出超市量体温、重点场所消毒,全面阻断病毒可能传播的任何途径。



截至目前,共关闭集贸市场活禽交易场所15家,活禽宰杀点100个,关停野生动物及其制品网店1家。巡查冷库810家次、餐饮服务单位2450家次,劝退聚会式聚餐281起,婚庆、喜宴酒席156起,城区餐饮服务单位取消2394户“年夜饭”“春饭”等宴席7903桌。检查医疗器械、药品、消毒杀菌用品主体数3022家次,检查粮油菜肉蛋奶生活必需品等市场主体2571家次。查处口罩等防疫品哄抬价格、未明码标价案10起,查处假冒口罩案4起,其中移送公安机关案件1起,刑事拘留1人。受理12345公众热线平台消费者投诉263起、受理12315申投诉举报平台消费者投诉18起、现场受理消费者投诉27起,群众诉求受理率和办结率均达100%。

(余毅 向滔)